w 花夢オーナーブログ 最近はまっている蕎麦


最近はまっている蕎麦

Category: 食通  

麺ツウな私にとって、この発見は驚きだった。

蕎麦は長野の生めんが最高だとは思っていたが、自宅でこんなにも本格的に美味しい蕎麦が食べれるなんて!

その蕎麦とは「鴨そば」★

鴨肉と焼きネギを入れた出し汁に付けて食べる蕎麦だが、外食でしか美味しく食べれないと思っていた。

ところが、鴨肉が地元のスーパーにある事が分かって試してみたらーーー

蕎麦屋の味が、我が家でも作れてしまった。

P1150753.jpg

これが自家製の鴨出し汁

蕎麦の出し汁はうどんと違い、少し濃い目でコクのある感じにする。

そこへ焼いた鴨肉と太ネギを入れる。

P1150752.jpg

P1150751.jpg

後は蕎麦だが、やはり本場の物でないと如何しても味が落ちる。

嬉しい事に毎年頂いているので、これは感謝の極みです。

P1150754.jpg

P1150755.jpg

そして最後には、これでしょ~

茹でた蕎麦の残り湯、ではなくて「蕎麦湯」

これを頂いて、蕎麦を食べた気になるのです。

スポンサーサイト

*フラワーショップ花夢*
豊川市御津町上佐脇西区179-3
http://fs-come.com/
▼ご注文はこちらからどうぞ!
フリーダイヤル:0120-76-3329


*フラワーギフト通販の花屋【フラワーショップ花夢】*
http://ec-come.com/

 2015_03_07

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


08  « 2017_09 »  10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

comeshachou

Author:comeshachou
FC2ブログへようこそ!

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム




pagetop